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O que é trufa bombom?

O que é trufa bombom?

Veja: em sua forma tradicional, a trufa de chocolate é aquela que é envolta ao cacau ou em chocolate em pó, o que lembra a terra que envolve os cogumelos recém-colhidos – e é daí que vem o nome. A seguir, você vai conhecer um pouco mais da origem da trufa de chocolate e o que a caracteriza. Vamos lá?!
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Por que se chama trufa?

A trufa de chocolate é um tipo de doce que consiste de um centro de ganache envolto em cacau em pó, castanhas pulverizadas ou chocolate. Recebe esse nome por sua aparência, semelhante à da trufa. A origem das trufas é creditada ao chefe de cozinha pâtissier Auguste Escoffier, do final do século XIX.

O que caracteriza uma trufa?

Elas são fungos que nascem nas raízes de algumas árvores e possuem um sabor "difícil" de descrever. Por isso, são bastante apreciadas por chefs. Segundo Ken Francis Kusayanagi, professor de Gastronomia do Senac EAD, as trufas fazem simbiose com plantas, como carvalho e aveleiras.

Qual a diferença de trufa?

A principal diferença entre elas é o aroma e sabor. Sendo que a trufa branca possui um aroma mais agradável. Já a trufa negra exala um cheiro bem forte que lembra o cheiro do nosso bom e velho alho. Portanto, tem o poder de deixar qualquer pessoa com a boca salivando e com muito apetite.

Qual é o sabor da trufa?

Aparência e sabor

Já as trufas negras têm um exterior áspero e rígido, semelhante à casca de árvore. Seu sabor é mais sutil que as trufas brancas, acompanhado de um aroma terroso. O sabor é semelhante ao aroma, com algumas ligeiras notas de nozes. Essas trufas geralmente acompanham melhor os molhos.

Qual gosto de uma trufa?

“Os italianos dizem que a trufa é o 'elo perdido' entre o alho e o parmesão. A branca é mais aromática e a negra tem um sabor mais terroso, que se aproxima do funghi”, explica Lalo Zanini, empresário e restaurateur que criou a Tartuferia San Paolo, um restaurante em que todos os pratos levam trufa.

Por que a trufa é tão cara?

Seu preço elevado se deve por dois motivos: sua safra é bem curta e sua cadeia produtiva demanda muitas pessoas e altos gastos até chegar ao consumidor final. A trufa negra é coletada entre o mês de maio e dezembro, já a branca é mais rara, e por isso, mais cara, a coleta é feita entre dezembro e março.

Porque a trufa é tão cara?

Por que as trufas são tão caras? A trufa é bem rara e possui um processo difícil de colheita. O processo depende de cães treinados que farejam o aroma e mostram aos produtores onde devem cavar.

Qual o valor de 1 trufa?

O preço de uma trufa simples pode varar de R$ 2,00 (para aquelas mais simples, que levam poucos ingredientes) até R$ 5,00 ou R$ 6,00 (para trufas bem diferenciadas, como as do tipo gourmet, por exemplo).

Como se come a trufa?

A trufa branca combina com massas, risotos e ovo frito. As trufas pretas exalam aroma menos acentuado, superfície mais rugosa e são mais resistentes ao manuseio. Ao contrário das brancas, podem ser lavadas em água. Ralada sobre carnes ou sobre ovo mexido com manteiga são duas maneiras boas de comê-la.

Tem trufas no Brasil?

A trufa ocorre naturalmente em países mais frios e, por muito tempo, o consenso era de que seria impossível encontrar esse tipo de cogumelo em solo brasileiro. Mas cientistas e agricultores encontraram o produto se desenvolvendo no Sul e no Sudeste do país.

Qual o lucro de vender trufas?

Para fazer uma única trufa, você gasta por volta de R$ 0,60 centavos e consegue vender o doce por até R$ 3,50, resultando em um bom lucro. Como a maior parte das pessoas gostam de trufas, você pode faturar um valor considerável por mês.

Quantas trufas dá para fazer com uma barra de 1kg?

Em um exemplo simples, se você utilizar uma forma de tamanho 45g, 1 quilo de chocolate irá render cerca de 50 a 60 trufas.

Qual é o custo para fazer trufas?

Seu gasto médio será de R$ 30 para produzir em média 200 trufas que podem ser vendidas por até R$ 3,50. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas sobre como fazer trufas insufladas de diferentes sabores e personalizá-las de acordo com o gosto do seu cliente.

Quanto custa fazer 1 trufa?

Em média, a produção de uma trufa recheada simples fica em torno de R$ 1, e o preço de venda costuma ser a partir de R$ 3,50. Por exemplo: para fazer uma trufa o gasto é de aproximadamente R$0,60 (sessenta centavos), e é possível vender uma trufa por até R$2,00.

Qual é o lucro de vender trufas?

A venda de trufas é uma excelente oportunidade para começar o seu negocio próprio, já pensou faturar de R$1.000,00 até R$8.000,00 mensalmente, sem precisar cumprir horários e nem aguentar patrão. Parece brincadeira, mas não é. È Simples, rápida e econômica, e muito satisfatória. E o melhor de tudo vende o ANO TODO.

Quantas trufas dá para fazer com uma barra de chocolate?

Porém, em média, com uma barra de 1 kg de chocolate é possível fazer até 70 trufas médias. Isso considerando a receita de trufa tradicional, aquela que usa chocolate tanto para o recheio quanto para a casquinha. Descubra quantas trufas consigo fazer com uma barra de 1 Kg de chocolate!

O que eu preciso para começar a vender trufas?

SABOR E LUCRO: FAÇA TRUFAS PARA VENDER

Para começar você precisará de forminhas de plástico para trufas, elas são encontradas facilmente em lojas de confeitaria. Além disso, você precisará de sacos de confeiteiros para insuflar suas trufas com o recheio.